Памятник бесплатно

В Ярославле заложили капсулу времени на месте строительства школы на Соколе

Губернатор Дмитрий Миронов и мэр Владимир Волков совместно с местными жителями заложили капсулу времени на месте строительства новой школы. В активно развивающемся районе такая необходимость назрела давно.

Алена Лисенкова, корреспондент.
— На этой территории почти в 30 тысяч квадратных метров, где сейчас непролазная грязь, уже через 2 года появится новая школа с корпусами в 3 и 4 этажа. Также на территории развернутся: футбольное поле, баскетбольная и волейбольная площадки, а также зона для гимнастики.

В новой школе на 750 мест оборудуют 30 учебных классов, актовый зал со сценой. Полноценное питание для учеников и педагогов будут готовить в современном пищеблоке. Питаться школьники будут в столовой, которая рассчитана на 400 посадочных мест. Площадь школы почти 5 тысяч квадратных метров.

Дмитрий Миронов, губернатор Ярославской области.
— Проект реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». И я уверен, что те сроки, которые заложены на строительство этого нового объекта, будут выдержаны.

О начале строительства в торжественной обстановке объявил губернатор Дмитрий Миронов. На площадке новой школы заложили капсулу времени с посланием потомкам, участие приняли и те, кто с нетерпением ждет окончания работ.

Кристина Егорова.
— Для нас эта школа очень важна, она для нас близко и ее месторасположение очень хорошее. Я свободно могу отпустить ребенка одного до школы.

Арина Егорова
— Я хочу посещать новую школу.

Жители микрорайона Сокол на улице Чернопрудной давно страдают от нехватки мест в близлежащих школах. К примерну, в 21ой в этом году было набрано 6 первых классов. Строительство новой школы позволит разгрузить остальные, а также даст возможность родителям и детям добираться до места учебы быстро и безопасно.

Владимир Волков, мэр Ярославля.
— Это место выбрано не случайно. Совместно с департаментом образования просчитывали, где же в городе должен появится новый объект. Такого плана новый объект, как новая школа — не строился уже несколько десятилетий.

Общая стоимость проекта больше 600 миллионов рублей, основная сумма — из федеральных средств, софинансирование предусмотрено из областного городского бюджетов.


Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x