pamyatniki

В Ярославле проверили ход ремонта на Ленинградском проспекте и улице Губкина

Сегодня директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров и сотрудники агентства по муниципальному заказу ЖКХ проверили ход работ на Ленинградском проспекте и улице Губкина на Нефтебазе. Объекты ремонтируют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

—  На Ленинградском проспекте подрядная организация уже приступила к укладке нижнего слоя асфальта. Погодные условия позволили приступить к данному виду работ намного раньше срока. В течение дня планируется уложить порядка 300 тонн нового асфальта на участке от улицы Волгоградской до улицы Бабича. Параллельно продолжаются работы по уширению проезжей части до четырёх полос по две в каждом направлении, — сказал Ярослав Овчаров.

На участке от улицы Волгоградской до улицы Строителей будет отремонтировано порядка двух километров асфальтобетонного полотна, включая дублеры, установят новые перильные и осевые ограждения, бордюрный камень, заменят дорожные знаки и установят четыре новые автобусные остановки с обустроенными заездными карманами.

— Приступили к укладке асфальта чуть раньше срока. Это стало возможным благодаря благоприятным погодным условиям. Планируем ежедневно продвигаться в сторону улицы Строителей и укладывать около 500 тонн асфальтобетонной смеси. Планируем за полтора месяца завершить работы с асфальтом, — отметил исполнительный директор подрядной организации Глеб Масленцев.

Во Фрунзенском районе стартовал ремонт улицы Губкина. По контракту подрядная организация должна была приступить к работам в начале мая, но благодаря  благоприятным погодным условиям ремонт начался на месяц раньше.

В настоящее время подрядчик приступил к установке бортового камня и формированию основания под тротуары. В целом на участке от улицы Попова до улицы Проектируемой отремонтируют более пяти тысяч кв. м дорожного полотна, установят ограждения, нанесут разметку, заменят и установят недостающие дорожные знаки.

Улица Губкина является социально значимым объектом. На ней расположены два детских сада и среднеобразовательная школа.

— Протяжённость улицы Губкина небольшая – порядка 450 метров, но здесь есть проблемный участок, где постоянно скапливается вода и образуется подтопление. Совместно с городскими властями приняли решение дополнительно установить ливневую канализацию. Кроме того, при выполнении ремонтных работ учитываем пожелания местных жителей. В данный момент на объекте работает около 15 рабочих и 5 единиц техники, — отметил заместитель генерального директора подрядной организации Олег Чумичев.

Выполнение работ по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» находится на постоянном контроле специалистов МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», департамента городского хозяйства и мэрии города Ярославля.

Всего на территории Ярославля в 2023 году благодаря национальному проекту к нормативу приведут 16 автомобильных  дорог и семь светофорных объектов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x