ЯСЗ активно участвует в реконструкции Канала имени Москвы

ПАО «Ярославский судостроительный завод» (управляющая компания АО «ВП Финсудпром») продолжает в 2016 году плановые работы по реализации комплексного масштабного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России».

Ярославские судостроители изготавливают в настоящее время самое сложное и важное изделие для Рыбинского гидроузла, расположенного в п. Переборы Рыбинского района Ярославской области, — створ шлюзовых ворот. Габарит металлоконструкции — 32х11 м, масса — 256 тонн.

По договору между ПАО «ЯСЗ» и ООО «Строительная компания Сталь», все работы будут выполнены в два этапа. В мае 2016 года заказчику будет передан 1-ый комплект — ворота для камеры шлюза №12 Рыбинского гидроузла, а в августе 2016 года — 2-ой комплект — ворота для камеры шлюза №11 Рыбинского гидроузла.

Первым заказом, который был получен ПАО «ЯСЗ» в 2010 году в рамках указанной ФЦП, стало изготовление шлюзовых ворот для гидроузла Углича. Тогда работники предприятия изготовили металлическую конструкцию с габаритными размерами 34 х 9 х 1,8 м, состоящей из полотнища весом 160 тонн и двух секторов весом по 11 тонн каждый. Ворота в срок были оттранспортированы заказчику и смонтированы в Угличском гидроузле.

В период с 2011 по 2013 годы в цехах ПАО «ЯСЗ» были изготовлены и отгружены заказчику в соответствии с ФЦП «Развитие транспортной системы России» различные групногабаритные металлоконструкции для гидроузлов Фаустово, Северка, Андреевка, Трудкоммуна, Рыбинск и Кузьминск.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz