В Ярославле зарезервировали землю для подъездов к третьему мосту через Волгу

12 сентября, первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель.

Согласно документу, земли резервируются для строительства автомобильных дорог – подходов, съездов к третьему Южному мосту через Волгу во Фрунзенском районе Ярославля.

Зарезервировали на три года два участка земли площадью 9 и 12 гектаров. Это участок от улицы Слепнева по улице Ньютона, по улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской и участок от проспекта Фрунзе, по улице Лескова до реки Волги.

Идея строительства Южного моста появилась еще в 2006 году.

Как сообщает наш корреспондент, первый заместитель мэра Ярославля Алла Кибец подписала постановление о резервировании земель для строительства подходов, съездов к третьему «Южному» мосту во Фрунзенском районе.

Речь идет об участке от улицы Слепнева по улице Ньютона, по перспективной улице Доронина до пересечения с улицей Суздальской. Там изымаются земли ориентировочной площадью 9 га.

Второй участок площадью 12 га от проспекта Фрунзе по перспективной улице Лескова до реки Волги.

Постановлением устанавливаются срок – 3 года.

Департаменту градостроительства мэрии города поручено не осуществлять выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости на этих землях, а также провести работу по инвентаризации количества и состояния зданий на них. КУМИ должно провести работу по освобождению земельных участков от самовольно возведенных объектов.

Мост «Южный» через реку Волгу призван напрямую соединить Фрунзенский и Заволжский районы, связь между которыми ныне осуществляется только через центр города, и стать частью полукольцевой автомагистрали.

Строительство третьего моста через Волгу в пределах города Ярославля было предусмотрено в перспективе за расчётным сроком генеральным планом города Ярославля, утверждённым в 2006 году. Согласно первоначальному плану, строительство четырёхполосного вантового моста должно было завершиться в 2014 году, стоимость проекта оценивалась в 11,5 миллиардов рублей. Говорилось о том, что, возможно, проезд по мосту будет платным.

В 2015 году китайская компания заинтересовалась проектом строительства полукольцевой трассы в Ярославле, в состав которой войдет южный мост через Волгу. Переговоры прошли между правительством региона и государственной Шандунской корпорации по экономическому и техническому сотрудничеству.

Тогда говорилось о суммарной стоимости строительства моста в 90 миллиардов рублей и о том, что уже готова проектно-сметная документация по первому этапу строительства.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на