Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле прошел 2-й межрегиональный фестиваль стрит-арта

Необычные персонажи, разноцветные шрифтовые и абстрактные композиции появились на шести объектах теплоснабжения во Фрунзенском районе Ярославля.

В областном центре прошел межрегиональный фестиваль стрит-арта. Полтора десятка уличных художников из Петербурга, Костромы, Иванова и Ярославля в течение двух дней превращали стены теплоузлов в галерею под открытым небом. Мероприятие граффитчики проводят уже второй год, и надеются, что оно станет традиционным. Сейчас молодые люди ведут переговоры с организациями, которые согласятся предоставить им свои стены в качестве новых бетонных холстов.

— Мы сделали первый фестиваль с Дворцом молодежи, как и в этом году. Главная идея была в том, чтобы познакомить жителей, жителей разных районов города со стрит-артом, с граффити. Дать понять, что это позитивное явление, и оно должно развиваться и оно имеет. Положительный посыл для всех! – говорит Анатолий Байков, организатор стрит-арт фестиваля «Unick».

Также в одном из ярославских дворов организаторы фестиваля установили 5 фанерных стендов, на которых художники смогли реализовать другие свои идеи. Руслан Адиев, к примеру, увлекается культурой Страны восходящего солнца. Путь воина он изобразил в виде безликого самурая на фоне заката солнца.

— Я очень люблю японскую тематику, и мне очень нравится сама тема самурая как тема воина, то есть бушидо — путь воина и какая-то такая брутальность. Это был совместный проект с моим другом. Он занимался фоном — каллиграфией, а я уже рисовал основной рисунок по канонам старых самураев, — рассказывает Руслан Адиев, граффити-художник.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на