Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле подвели итоги общественных обсуждений по стройке нового микрорайона на «Соколе».

Они проводились с 23 сентября по 8 октября на официальном портале города Ярославля. Всего ярославцы оставили 156 комментариев, в большинстве своем негативных. Участники практически единодушно выступили против строительства нового микрорайона.На днях был опубликован итоговый протокол обсуждений. В нем почему-то учтены только 10 мнений, однако 9 из них – отрицательные. Люди говорят о громадных пробках при уже существующей застройке, нехватке детсадов и школ, медучреждений. Строительство нового микрорайона, по их мнению, только усугубит ситуацию.

«Наша семья проживает напротив проспекта Фрунзе, где ежедневно в утренние часы с 7-15 до 9-30 образовываются пробки из машин, другой возможности проехать в центр просто нет. У нас есть выезд на Тормозное шоссе в районе Речного порта, но там в утренние часы такие же пробки. Мы оказались заложниками транспортного коллапса. Я и все соседи по нашей и прилегающих улиц против проекта застройки многоэтажных домов в этой зоне, так как количество машин будет увеличено еще приблизительно на 1000. Кроме того, жителям этих домов предлагается медобслуживание в железнодорожной поликлинике и поликлинике в районе Речного порта. Это обслуживание в принципе невозможно осуществить из-за загруженности сейчас, так как даже жители нашего микрорайона обслуживаются в поликлинике больницы № 2, что для нас неудобно. Так же предлагается обучение детей в школе № 16 – куда не доехать из-за пробок и в школе на ул. Колмогорова, которая и так перегружена. Я считаю, строительство многоэтажных домов в этой зоне в данный момент из-за отсутствия дорог в корне неправильно, так как и права жителей на благоприятное проживание нарушены уже в данное время».

«Я против застройки, пока не решен вопрос с транспортными развязками. Уже сейчас утром на автобусную остановку приходят полные автобусы, а иногда и не останавливаются вовсе, так как переполнены. Также каждое утро автомобильные пробки на Фрунзе. А еще при строительстве такого количества домов, где будут передвигаться многочисленные строительные машины, опять же через нас. Сейчас идет стройка 3-х многоэтажных домов, а до остановки мы идем по грязи. А что будет потом. Я против!»

«Против данного проекта. Для того, чтобы застроить данный участок — сначала необходимо решить вопрос с проспектом Фрунзе. Если поставить 9-16 этажей — Парашютный проезд встанет намертво. Так же большой вопрос — как строить на болоте столько этажей? Максимум 4-этажки и образовательные учреждения. Присоединюсь к предыдущим комментариям — в данном районе нужны сады, школы и поликлиники! В целом я не против застройки данного участка — НО только не таким способом. Плюс ко всему по проекту есть дорога, которая обходит проспект Фрунзе через посёлок и выезжает на Парашютный проезд. Каждый день жители «Дядьково» — будут объезжать пробку по нашим дворам»

«Категорически против застройки данного участка по предложенному проекту! Строительство на участке необходимо планировать только после решения транспортного коллапса на проспекте Фрунзе. Строительство должно осуществляться только по специально сделанной бетонной дороге и не затрагивать текущие проездные и выездные пути с посёлка — на проспект Фрунзе и на Тормозное шоссе, а так же дороги внутри района ул. Авиационную и Талалихина. Нельзя строить данный район без решения увеличения количества социальных объектов: школа, детский сад и детская больница. Только после строительства детского сала начать строительство жилого комплекса. В районе домов 1-4 рассмотреть вариант строительства детской поликлиники, как было запланировано ранее. До утверждения проекта застройки провести инженерно-геологические изыскания для строительства многоэтажных домов, учитывая близость грунтовых вод и постоянное весеннее подтопление подвалов малоэтажных домов. Вызывает сомнение возможность строительства многоэтажек без нарушения геологии местности.

«Против данного проекта! Против застройки 9-17 этажей, потому что они закроют свет жителям малоэтажных домов, а так же Парашютный проезд не вынесет транспортной нагрузки! Можно строить, но не выше 4-х этажей! И даже при этой застройке решить проблему выездов и заездов из/в поселок в рамках сложной транспортной развязки! Должен быть организован парк и стадион, место для выгула собак. Проект должен быть вписан в существующий застроенный массив, чтобы люди, живущие в поселке, только выиграли от строительства! Предлагаю реанимировать дороги по поселку и облагородить рекреационные зоны, при организации дополнительных выездов не допустить проезда потока с проспекта по поселку».

«Категорически против застройки! Сейчас жителям домов в районе ТЦ Аллегро (Фреш) и пос. Сокол, чтобы приехать на работу к 8 утра, из дома нужно выйти не позднее 7 часов, а лучше и того раньше. В противном случае ты встанешь в пробку, которая как раз от «Аллегро» и начинается, либо не сможешь зайти в автобус/маршрутку, т.к. они приезжают на остановку пос. Сокол уже битком, а маршрутки и вовсе проезжают мимо, не останавливаясь. Это при том, что дома «Волга-парк» (еще 3-3,5 тысяч жителей, в т.ч. со своими машинами) не сданы. О какой стройке 18-ти 17-этажных домов можно вести речь?! Как местным жителям добираться в центр на работу по утрам и вечером обратно? Обещанной Карабулинской развязки нет, и не предвидится. Район перегружен. Также нет школ, больниц, парков. Проектом их строительство не предусмотрено, как и строительство дорог, которые позволили бы разгрузить пр-т Фрунзе. Необходимо сначала обеспечить инфраструктуру района, дороги и развязки, и только потом вести речь о застройке!»

Заключение по результатам общественных обсуждений пока не опубликовано.

Проект может быть либо принят, либо отправлен на доработку. Судя по итогам обсуждений, второй вариант более вероятен.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x