Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле прошла проверка спецтехники, которая будет убирать дворовые территории в зимний период.

В Ярославле прошла проверка спецтехники, которая будет убирать дворовые территории в зимний период. Управляющие компании выставили на осмотр трактора, бульдозеры и автовышки, чтобы показать готовность и исправность агрегатов. Принимали спецтехнику главы районов и представители жилищной инспекции.

Управдом Заволжского района представил десять тракторов, две автовышки, газель для перевозки инвентаря и самосвал для песка. На содержании компании почти 80% жилого фонда района.

— Мы провели проверку работоспособности уборочного автотранспорта. Она организована для того, чтобы была уверенность, что техника нас не подведёт и справится с поставленными задачами. Сейчас она находится в исправном состоянии и готова к зимнему периоду, — отметил глава администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

На трактора повесили тяжелые поворотные отвалы для лучшей уборки снега, щетки для чистки проезжей части и тротуаров. На автовышках, которым предстоит очищать крыши жилых домов от сосулек,  проверили гидравлику. В случае нехватки техники, будут привлекаться силы частных подрядных организаций.

— В прошлом году было около 300 письменных заявлений с претензиями по уборке дворов. Надеемся, что в текущем году районными управдомами работа будет организована более качественно и количество жалоб уменьшится. Для этого необходимо заблаговременно оповещать о предстоящей комплексной очистке дворовых территорий, чтобы жители убрали автомобили, препятствующие уборке, — отметил начальник муниципальной жилищной инспекции Ярославля Антон Кириллов.

Свою технику представила и управляющая компания во Фрунзенском районе. На вооружении у неё 11 тракторов с отвалами, щетками и ковшами. Эта техника зимой пойдет во дворы Липовой горы, Дядьково и Суздалки.

— У нас вся техника была подготовлена к 1 октября. Мы начали подготовку чуть раньше, потому что на сегодняшний день погодные условия нестабильные, уже были дни, когда выпадал снег, — сказал генеральный директор управляющей компании Владимир Кисельников.

Глава Ленинской и Кировской администрации Александр Трудоношин и первый заместитель главы администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов Сергей Скударь лично оценили технику, которая пойдет на уборку дворов в их районах.

— Всего было представлено 14 единиц техники. Половина пойдёт в Ленинский район, вторая половина — в Красноперекопский. В Ленинском районе уборке подлежат  дворовые территории порядка 560 домов. Представленная техника находится в хорошем состоянии, всё исправно и работает. Управляющая компания Кировского района на зимнюю уборку также направляет семь тракторов, — отметил Александр Трудоношин.

В Дзержинском районе были представлены 13 тракторов, два прицепа и два пескоразбрасывающих устройства.

— Традиционно на проверке у нас присутствует инспектор, который вместе с нами осматривает каждую машину, полностью оценивает все технические параметры.  Машины готовы уже сейчас выйти на работу. В данной управляющей компании сотрудники с большим стажем, хорошо знают район, — сказала глава администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Пока не начались снегопады, спецтехника управляющих компаний будет заниматься уборкой опавшей листвы.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x