Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В детском саду Ярославля воспитателя отстранили от работы после драки малышей

Видео, как группа детей топчется по лежащей на земле девочке, появилось в сети и быстро разошлось по СМИ.

Продолжение: Следственный комитет и прокуратура начали проверки в детском саду № 236

ЧП произошло в детском саду № 236 города Ярославля. Житель одного из домов рядом с детсадом снял на видео, как в течение почти трех минут несколько детей топчутся по лежащей на земле девочке, пинают ее ногами, бросают в нее землей и палками. Воспитателя все это время в кадре нет. Затем женщина появляется, подходит к уже поднимающейся с земли девочке и, по всей видимости, что-то у нее спрашивает.

Видео быстро разошлось по соцсетям, вызвав бурные обсуждения. Затем его разместили СМИ, в том числе и федеральные.

О проверке по данному факту заявил ярославский детский омбудсмен и региональный следственный комитет.

«Аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области возбуждено производство по факту жестокого обращения с ребенком в одном из дошкольных учреждений Ярославля. Проведена выездная проверка, получены объяснения с сотрудников детского сада, изучены соответствующие документы. По результатам проверки Уполномоченным будет вынесено мотивированное заключение, в котором будет дана правовая оценка действиям должностных лиц учреждения», — говорится в официальном сообщении.

— Самое главное на сегодняшний момент оказать помощь ребенку и его родителям по устранению негативных последствий произошедшего. Необходимо разобраться в причинах и условиях жестокости, проявленной детьми, дать оценку работы педагога-психолога. И конечно принять все меры по недопущению подобных происшествий в дальнейшем, — сказал Михаил Крупин.

К вечеру в мэрии Ярославля предоставили комментарий от имени директора департамента образования Елены Ивановой. В нем сказано о том, что в связи с видеоинформацией в социальных сетях департамент образования проводит проверку в отношении действий руководителя и воспитателя детского сада.

«По окончании проверки будут приняты меры в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации. На время проведения служебной проверки воспитатель отстранён от работы. Сейчас ребёнок проходит медицинское обследование на предмет состояния физического здоровья. Далее c согласия родителей ребёнок будет обследован психологами», — говорит Елена Иванова.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на