Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Мэрия Ярославля отчиталась о сносе аварийных зданий в 2019 году

В Ярославле за полгода снесли 18 аварийных зданий. На 2019 год был запланирован снос 40 объектов.

Так, были снесены три дома на Тормозном шоссе, несколько домов на улице Рябиновой и Балашова. Проведён демонтаж дома на улице Коммунаров и четырёх домов в Парижской коммуне. По поручению губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова снесён дом на 1-й Приволжской, 2. Завершены работы по двум домам на улице 3-й Жилой. До конца года планируется снести ещё четыре дома на улицах Клубной, два дома на Большой Луговой, дом в посёлке Великом и три дома на территории Лесозавода им. Суворова. Оставшиеся работы будут завершены в первом квартале следующего года.

Высвобождаемые после сноса домов земельные участки будут выставляться на торги для заключения договоров аренды.

Вместе с тем завершается процедура перевода 25 жилых аварийных зданий в нежилой фонд. Среди них — дома на улицах Трефолева, Салтыкова-Щедрина и Московском проспекте. Данные объекты включены в план приватизации, оставшиеся работы будут завершены в первом полугодии 2020 года.

Кроме того, в этом году два объекта культурного наследия — на улицах Республиканской и 1-й Закоторосльной — были переданы в льготную аренду по программе «Рубль за метр». В настоящее время арендаторы разрабатывают проектную и охранную документацию.

Демонтированные дома на Тормозном шоссе


Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на