kottedgi pamyatniki sitezap

Уличные торговцы с Липовой горы оказались «нелегалами»

Думали, что платят за место на рынке, а оказалось за уборку городской территории. На Липовой горе уличные торговцы не подозревали, что работают нелегально. Это выяснилось только в ходе рейда по незаконной торговле.

Александр Андрианов торгует здесь не первый раз. Говорит, день на день не приходится: то покупатели выстраивают в очередь, то их почти нет. Ассортимент небогатый: картошка, лук, да морковь. Уверяет, все выращивает сам. На вопрос, есть ли разрешение на торговлю, уверенно отвечает — есть. Узнав, что торгует вне рынка, Александр Андрианов удивился. Как и другие продавцы. Они утверждают, что регулярно оплачивают место.

У администрации рынка есть свое объяснение. Там утверждают — деньги берут вовсе не за торговое место. А за уборку территории. По словам администратора рынка Надежды Грибковой, существует даже некий договор, по которому рынок убирает мусор за торговцами на улице Пирогова.

Надежда Грибкова: «Договор у нас с администрацией Фрунзенского, чтобы здесь у нас после этого всего было чисто, чтобы здесь была чистота».

Правда, для администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов эта новость стала неожиданностью.

Сергей Скударь: «Таких договоров не может быть, теоретически даже, заключено по уборке территории. Улица Пирогова, это титульная территория, входит в городские титулы. Это тротуар, это улица Пирогова. Соответственно оккупировала незаконная торговля».

Материалы сегодняшней проверки будут переданы в полицию. Предстоит установить, вводили ли торговцев в заблуждение и законно ли брали плату. А самих продавцов, скорее всего, ждут штрафы от трех до пяти тысяч рублей за административное правонарушение — торговлю в неположенном месте.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x