Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

ФСБ задержала замначальника Генштаба генерал-полковника Халила Арсланова

Сотрудники военной контрразведки ФСБ задержали заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил (ВС) России генерал-полковника Халила Арсланова, который обвиняется в крупном мошенничестве. Об этом в пятницу, 7 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

По данным газеты, Арсланов был задержан у себя дома в Москве в пятницу утром и доставлен к следователю Главного военного следственного управления (ГВСУ) для дачи показаний. После этого генерал-полковника под конвоем доставили в 235-й гарнизонный военный суд, который рассмотрит ходатайство следствия об его аресте на два месяца. Ранее Арсланов содержался под подпиской о невыезде.

Ранее в феврале главный свидетель по делу замначальника Генштаба, бывший руководитель одного из подразделений Главного управления связи Министерства обороны России Александр Оглоблин заявил, что оговорил Арсланова и давал предыдущие показания под давлением. По его словам, к нему в СИЗО пришел следователь по делу «Воентелекома» и неизвестный, представившийся сотрудником ФСБ. Эти люди предложили ему за возможность освобождения рассказать об известных ему эпизодах преступной деятельности генерала Арсланова, а если таковых нет, то придумать их.

О возбуждении уголовного дела против Арсланова стало известно 17 октября 2019 года. Сообщалось, что дело было возбуждено в результате досудебных соглашений о сотрудничестве, заключенных бывшим директором АО «Воентелеком» Александром Давыдовым и его сообщниками с Главной военной прокуратурой. Давыдова задержали еще в конце 2017 года по делу о хищениях при реализации госконтрактов Минобороны.

В конце декабря суд арестовал имущество Арсланова, а в январе 2020-го ему предъявили обвинение по двум эпизодам особо крупного мошенничества на общую сумму почти в 6,7 миллиарда рублей. Мошенничество при поставках в войска портативных радиостанций шестого поколения «Азарт» (радиус действия — 18 км). Они выпускаются зеленоградским АО «НПО «Ангстрем»» и АО «Ярославский радиозавод» и поступают в вооруженные силы с 2014 года.

Заместитель начальника Генштаба Халил Арсланов одновременно руководил главным управлением связи ВС России. Этому ведомству подчиняются все войска связи Российской армии.

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x