В поселке Шпалозавод был выявлен водитель, который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения

Вечером 1 мая в Ярославле в поселке Шпалозавод Фрунзенского района сотрудниками ГИБДД был выявлен водитель автомашины «Опель», мужчина 1984 г.р., который находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством.

Дознавателем ОП «Фрунзенский» УМВД России по г. Ярославлю в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В соответствии с данной статьей за управление транспортным средством лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ч. 2, 4 или 6 ст. 264 УК РФ либо настоящей статьей, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на