Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле управляющую компанию оштрафовали на 450 тысяч рублей

Крупным денежным штрафом за нарушение лицензионных требований наказана управляющая организация «УФР».

Внеплановая проверка в многоквартирном доме №12 по улице Гужевой в Ярославле, который она обслуживает, проведена по обращению собственников квартир. Инспекторы департамента госжилнадзора Ярославской области зафиксировали разрушение кровельного покрытия, увлажнение стропильной системы. Ситуация усугублялась бездействием управляющей организации.

«УФР» было выдано предписание об устранении неисправностей, которое она в срок не исполнила. На организацию и ее руководителя были наложены штрафы в размере 250 тысяч и 50 тысяч рублей соответственно и выдано новое предписание. Оно также оказалось проигнорировано. Специалисты департамента составили протокол об административном правонарушении и направили документы в суд.

По результатам рассмотрения дела управляющая организация была оштрафована на 100 тысяч рублей, а департаментом опять выдано предписание. Но и от его выполнения УК уклонилась, вследствие чего был составлен новый административный протокол. И вновь «УФР» признано судьей виновным в совершении правонарушения и оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Таким образом, за несвоевременное реагирование на жалобы жителей и нежелание исполнять обязанности, предусмотренные законодательством, компания обязана выплатить почти полмиллиона рублей.

– При управлении многоквартирным домом ни в коем случае нельзя допускать ситуаций, при которых жители испытывали бы дискомфорт. Это главная задача работников управляющих компаний, которые, видимо, забыли об этом. Исполнение предписания будет находиться на контроле департамента до полного устранения нарушений, – заявил и.о. директора департамента Давид Бараташвили.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на