Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Бесхозные сараи в Ярославле

Бесхозные сараи явно не украшение двора, но почему-то их никто не убирает. Чья это ответственность и как быть жителям разбирались «Вести».

А в первую очередь в безопасности. Правда, с такими конструкциями под боком она под большим вопросом. Ведь, к сожалению, эти разваливающиеся сараи для детей кажутся замками, которые малышей так и тянет захватить. Родителям остается только следить за любопытством, которое может обернуться катастрофой. И судя по устойчивости такого сарая, в опасности может оказаться даже обычный прохожий. Ведь каждый сильный порыв ветра ощутимо бьет по надежности сооружения.

— Это очень страшно, потому что это этого может зависеть даже. Моему ребенку 1,5 месяца, он скоро будет гулять. И я не знаю, будет ли он здесь гулять или придется куда-то в другое место его водить, — говорит Николай Ермолинский.

Почему их не убирают? Для жителей загадка. Причем не только для брагинцев. В замешательстве и жители Фрунзенского района.

— Это такая антисанитария. Здесь же дети живут и гуляют, посмотрите, где им гулять больше. Они вот по этой помойке бегают. Ну, это разве дело, — высказывается Галина Аботурова.

Собственно, чье это дело мы спросили в администрации фрунзенского района. Как оказалось, просто взять и снести старые сараи нельзя. Это нарушение закона.

— Жалобы жителей нам понятны. К сожалению, в соответствии с жилищным законодательством собственникам помещения на праве собственности принадлежит не только помещение, которое находится в этом доме, но в том числе и земельный участок также на общем праве им принадлежит, — объясняет Дмитрий Сергеев, заместитель главы по благоустройству территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля.

Точно так же, как нельзя прийти к соседу по участку и убрать его гараж с территории — так и эти, казалось бы, бесхозные сараи числятся на чьем-то счету. Проверить на чьем — легко. Просто посмотреть в кадастровой карте в интернете. И если земля не муниципальная, а привязана к определенному дому, то только его жильцы решают судьбу таких построек. Других вариантов нет.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на