Памятник бесплатно

Затонувший в Волге дебаркадер обещают демонтировать в течение двух месяцев

В акватории Волги началась подготовка к завершающему этапу демонтажа затонувшего дебаркадера. Соответствующее решение было принято на областной КЧС для обеспечения полной безопасности процесса судоходства и минимизации вреда, который может быть нанесен реке. Процесс находится на постоянном контроле Правительства региона.

Основной объем работ проведен еще в ноябре прошлого года. Была полностью демонтирована надводная часть объекта и большинство конструкций второго этажа. Затем деятельность приостановили до весны.

– В настоящее время погодные условия позволяют начать демонтаж подводной части объекта. Работы проводятся силами Ярославского речного порта с соблюдениями всех требований безопасности, – пояснил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Уже согласованы технические условия процесса, дооснащается плавплощадка. На место доставлены необходимое оборудование и инвентарь. Сегодня проходит обследование акватории Волги. Работы по демонтажу объекта начнутся на следующей неделе и завершатся в течение двух месяцев.

На первом этапе водолазы оценят состояние нижней части объекта. Затем продолжится подрезка металлоконструкций с применением пневматических отрезных машин. Далее пробьют технологические отверстия в бетонном основании для крепления тросов. Параллельно на берегу установят 150-тонную лебедку для буксировки спиленных частей.

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x