Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Ярославский судостроительный завод требует банкротства поставщика двигателей

Ярославский судостроительный завод подал иск о банкротстве к своему поставщику двигателей, петербургской компании «СПб Марин», сообщает ТАСС. Исковое заявление подано в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, следует из материалов суда. Сумма исковых требований – 13 млн руб.

На официальном сайте компании указано, что «СПб Марин» поставляет судовые двигатели и оборудование из-за рубежа, и также занимается адаптацией и сервисным обслуживанием поставляемого оборудования. По информации сайта, компания является одним из крупнейших в России поставщиков судовых двигателей шведской фирмы Scania.

Ярославский судостроительный завод закупал у «СПб Марин» судовые двигатели. В частности, в 2018 году санкт-петербургская компания поставила в Ярославль четыре двигателя Scania, которые были установлены на катерах «Капитан Балашов» и «Капитан Барабаш», построенных по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта.

Ярославский судостроительный завод основан в 1920 году. В настоящее время он строит суда разных типов, в частности, сейчас идет строительство буксиров новейшей серии 23470 для Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x