Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

В Ярославле УМВД восстанавливает техническую документацию на новое здание

Как сообщает портал госзакупок, региональное УМВД заказало работы по обследованию недостроенного здания управления на проспекте Фрунзе.

Напомним, строительство началось еще в 2015 году, но в 2019 его остановили, а контракт с подрядчиком расторгли. Как выяснилось, исполнительная документация по новому зданию УМВД каким-то образом была утрачена, а без нее возобновить стройку невозможно.

«Исполнительная документация по работам, выполненным Генподрядчиком (ООО «ПРОМТЕХНОПОЛИС») на объекте за период 2015—2019 гг. по объективным причинам у Заказчика отсутствует. В период 2020—2022 гг. планируется организовать выполнение строительно-монтажных работ по завершению строительства объекта и ввод в эксплуатацию. Финансирование строительства объекта осуществляется за счет средств федерального бюджета. Отсутствие у заказчика исполнительной документации по строительно-монтажным работам… сделает невозможным ввод объекта в эксплуатацию после завершения строительства объекта (в прогнозный период 2021—2022 гг.», — говорится в техническом задании к опубликованной на портале закупке.

Стоимость работ по обследованию недостроя – 2 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик должен выяснить, что именно сделал «ПРОМТЕХНОПОЛИС», качественно ли он это сделал и соответствуют ли выполненные работы проекту. Проведенное обследование покажет, что надо переделывать, а что нет.

При этом, как отмечает ИА REGNUM, объективные причины, по которым у заказчика не оказалось исполнительной документации по строительству такого значимого объекта, не указываются. Сейчас необходимо восстановить утраченную документацию, что позволит новому подрядчику приступить к работам.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x