Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

Экипаж морского буксира «Андрей Степанов» приступил к очередному этапу госиспытаний

После завершения испытаний судостроители совместно с экипажем продолжат подготовку буксира к передаче в состав ВМФ

Экипаж морского буксира «Андрей Степанов» приступил к очередному этапу государственных испытаний в акватории Чёрного моря, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Совместно с заводской сдаточной командой личный состав буксира проводит наладку и проверку функционирования электроэнергетической системы судна, проверяет работоспособность главной энергетической установки на разных режимах работы, испытывает электроэнергетическое оборудование, а также осуществляет проверку систем при переходе на различные источники электропитания.

Ранее экипаж нового морского буксира провёл тренировку по приёму на борт вертолётов.

После завершения государственных испытаний судостроители совместно с экипажем проведут ревизию судовых систем, устройств и механизмов и продолжат подготовку морского буксира к передаче в состав ВМФ России.

Морской буксир проекта 23470 предназначен для выполнения морских буксировок судов, плавучих объектов и сооружений во льдах и на чистой воде, проводки кораблей и судов в акватории морских портов и осуществления эскортных операций море. Благодаря наличию на борту специализированного оборудования может выполнять операции по тушению различных видов возгораний на надводных объектах.

Напомним, морской буксир проекта 23470 «Андрей Степанов» спущен на воду ПАО «Ярославский судостроительный завод» 29 июня 2017 года.

В феврале 2020 года в состав отряда судов обеспечения Черноморского флота был принят морской буксир «Сергей Балк», являющийся однотипным головным судном данного проекта.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x