Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

За разлив нефтепродуктов на Волге Ярославский речной порт оштрафован на 150 тыс. рублей

На ОАО «Ярославский речной порт» наложен штраф за утечку нефтепродуктов в Волгу в районе Городца Нижегородской области. Загрязнение водного объекта произошло из-за столкновения судна-буксира с дамбой при прохождении Городецких шлюзов.

ЧП произошло 1 июня. Полузатопленный буксир ОТА-889 обнаружили в 10 метрах от берега Горьковского водохранилища рядом с деревней Иваново. По результатам анализов проб воды превышение нормативов предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам зафиксировано в пяти из восьми точек отбора.

Установлено, что судно зарегистрировано за ОАО «Ярославский речной порт». Судовладелец пояснил, что в результате аварии топливные цистерны, в которых находилось дизтопливо, не потеряли герметичности. В Волгу попала доля нефтепродуктов с силовых установок судна (подсланевые воды).

За счет собственника судна проведены работы по локализации и ликвидации последствий происшествия. ОАО «Ярославский речной порт» привлекли к ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов). Размер штрафа составил 150 тыс. рублей.

Кроме того, с организации будет взыскана сумма ущерба, причиненного окружающей среде. В адрес ярославского предприятия направлено претензионное письмо с требованием о добровольном возмещении ущерба. В случае отказа взыскание будет производиться в судебном порядке, сообщили в Межрегиональном управлении Росприроднадзора по Нижегородской области и Мордовии.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x