Приобретена первая квартира для расселения жителей дома на 6-ой Железнодорожной

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел оперативное совещание с заместителями по самым объемным и сложным проектам, реализующимся сегодня.

Как доложила Елена Волкова, заместитель мэра по социальной политике, мероприятия по расселению дома на 6-ой Железнодорожной идут без срывов.

«На сегодняшний день собственники 69 квартир подготовили необходимые документы, подтверждающие право на получение единовременной выплаты на приобретение жилья. 6 квартир – находятся на соцнайме, 1 квартира уже приобретена за счет средств бюджета и проходит процедуру регистрации. Для упрощения и ускорения процесса получения ЕДВ жителям оказывается разноплановая помощь по оформлению документов сотрудниками департамента социальной защиты и территориальной администрации Фрунзенского и Красноперекопского районов. Для избежания неточностей в оформлении подготовлены и предоставлены жителям типовые договоры на приобретение жилья. Сегодня состоится итоговое заседание межведомственной комиссии, по итогам которой департамент по социальной поддержке населения и охране труда подготовит приказ, и единовременные выплаты начнут поступать на счета продавцов жилья или риелторов», — пояснила Елена Борисовна

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на