Во Фрунзенском районе Ярославля городская власть проинспектировала работу спортивной площадки

27 июня, исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин проверил работу новой спортивной площадки. Она расположена у школы №23 на улице Светлая, д.36. Средства выделены из городского бюджета по инициативе депутата муниципалитета Ярославля, выпускника школы №23 Игоря Бортникова. Стоимость площадки – 1,5 млн. рублей. Еще 1,2 млн. рублей были выделены из бюджета Ярославской области на покрытие для спортивной площадки.

Как отметила директор школы №23 Ирина Тоболкина, раньше на месте новой спортплощадки ничего не было. «Мы ждали площадку два года, но сейчас очень довольны. Главное, что у детей теперь появился дополнительный стимул заниматься спортом. Всем хочется прийти на новую площадку», — отмечает Ирина Сергеевна.

В ходе инспекции Алексей Малютин пообщался с учениками и узнал их мнение о «новинке».

«Лучше всех могут оценить площадку только дети. Мы делаем это для них, чтобы им было комфортно и безопасно заниматься уроками физкультуры, а после школы гонять в футбол», — отметил исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.
По словам учащихся школы №23, раньше, чтобы поиграть в футбол, им приходилось обозначать ворота камнями и рисовать поле. Сейчас все стало гораздо удобнее. На спортивной площадке можно играть в футбол, волейбол, баскетбол.

«У нас есть своя футбольная команда, поэтому площадка нам очень нужна. К тому же, уроки физкультуры будут проходить интереснее и безопаснее, благодаря резиновому покрытию», — пояснил учитель физкультуры школы №23 Александр Константинов.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на