kottedgi pamyatniki sitezap

Жители дома на Корабельной остались без воды из-за брошенной иномарки

Несколько дней без воды. Жильцы дома на улице Корабельная ждут, когда начнут работать коммунальные службы. Третьи сутки сотрудники водоканала не могут поступиться к подземному коллектору, где произошел разрыв трубы. Над коллектором стоит брошенная неизвестными людьми машина. 

Что такое холодная вода жители 24 дома по улице Корабельная в Ярославле только вспоминают. Рядом с домом произошел разрыв трубы. Водоканал вроде бы не прочь устранить проблему. Но мешает брошенная иномарка. Машина аккурат стоит прямо над водяным коллектором. По закону подвинуть «Ауди» нельзя — будет считаться угоном. В итоге страдают жители целого дома.

— Ее несколько недель, три или четыре назад привезли неизвестные молодые люди. Это мне так сказали наши жильцы, которые видели этот процесс. Бросили ее. На ней ни номеров, ничего. Но машина тяжелая, руками ее сдвинуть нельзя,- говорит Владислав Поз, председатель ТСЖ «Меридиан».

Жители дома обзвонили все коммунальные службы. Что бы найти владельца. Обращались в ГИБДД. Но ответа на вопрос, когда и кто уберет машину, не получили.

— Да, вчера у меня была просто телефонная конференция. Я звонил и в ГАИ, и в милицию местную через 02, звонил дежурному по мэрии. Долго разговаривали, они сказали, что нашу проблему знают. Колонка нам поставлена, машину хозяев ищут,- говорит Владислав Поз, председатель ТСЖ «Меридиан».

Жильца 24 дома хотели убрать машину своими силами. Но в полиции предупредили. С юридической точки зрения. Такие действия могут трактоваться как угон. Либо порча чужого имущества. Тем более, в иномарке автоматическая коробка передач. Любое неверное движение может вывести из строя дорогие механизмы.

— Видите, проблемы. МЧС вызвали, чтобы машину убрать. Слушайте, это просто смешно,- говорит Валентина Алексеевна, жительница дома

Эвакуатор все-таки появился на улице Корабельной, дом 24, а значит машина будет убрана и в скором времени появится холодная вода.

Такой эвакуатор в городе единственный. После осмотра автомобиля полицией. Иномарку начинают переставлять в другое место. Сейчас начнутся ремонтные работы. И возможно уже после окончания этого сюжета. В квартирах 24 дома на Корабельной появится вода.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x