Жители дома N 49 по проспекту Фрунзе стали участниками новой программы по капитальному ремонту

Трубы больше не текут, проблем с подвалом нет. Жители дома N 49 по проспекту Фрунзе в Дядьково стали участниками новой программы по капитальному ремонту. Войти в нее могут все желающие, у кого на доме открыт индивидуальный счет.

— Мы заменили трубы горячего и холодного водоснабжения. Очень довольны. Теперь в подвале сухо стало. У нас у дома свой счет. Сейчас мы готовимся к капитальному ремонту электропроводки,- говорит Надежда Яковлева, председатель совета дома по проспекту Фрунзе, 49

Надежде Яковлевой повезло — ее дом уже ремонтируют. Но многие ярославцы ждут этого события годами. Сейчас появился выбор. Желающие могут обратиться в Центр организации капитального ремонта. Он стал связующим звеном в организации всех мероприятий, которые требуются в процессе подготовки и в ходе реализации ремонта.

— Оказание методической, юридической помощи, подготовка проведения собраний, поиск подрядной организации, контроль за проведением выполненных работ, сдача этих работ, гарантийные обязательства. Если есть люди активные, которые болеют, переживают за дом, у них все получится,- говорит Сергей Мылаш, генеральный директор центра организации капитального ремонта.

Взаимодействовать с центром могут только те, у кого открыт индивидуальный счет по капремонту. Таких домов в Ярославской области -около двух тысяч. Жители сами решают как им платить- всю сумму сразу или сделать ремонт в рассрочку. Все вопросы по срокам проведения работ, составлению смет и оплате решаются индивидуально.

— На сегодняшний день где-то порядка 600 млн. накоплено. До конца года мы прогнозируем, что накопления на специальных счетах достигнут 1 млрд рублей. Это те средства, которые собраны собственниками. Но, к сожалению, на сегодняшний день, они не работают на благо населения. И соответственно необходима помощь организации, которая бы смогла взять на себя функцию координатора, методолгоа и организатора капитального ремонта. Мы предполагаем, что освоение средств будет где-то на уровне 200-250 млн. рублей. До конца года,- говорит Олег Ненилин, директор регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области:

Звонки на горячую линию центра принимаются круглосуточно. Желающие сотрудничать уже есть.

— Я сегодня рада открытию Центра организации капитального ремонта. Я получаю более десяти звонков ежедневно и более пяти встреч проводим ежедневно. Проводим расширенные ежемесячные встречи с председателями советов домов, председателями общественности, косов. Работа проводится ежедневно и даже в выходные,- говорит Лидия Оськина, заместитель генерального директора ЦОКР.

Между новым Центром организации капитального ремонта и региональным Фондом капитального ремонта подписано соглашение о сотрудничестве. Фонд будет оказывать информационную поддержку и направлять желающих в ЦОКР.

 

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на