Памятник бесплатно

Жители Туговой горы в Ярославле жалуются на непонятный жёлтый налет

Машины только перекрашивать, но самое страшное: мы этим дышим. Жители Туговой горы жалуются на то, что их имущество покрывается непонятным налетом, но у них есть предположения кто виновник бедствия.

«До конца не стирается. Это пыль стирается. Она въевшись уже все. Она шершавая уже».

Этот желтый налет можно принять за пыльцу. Вот только время года не соответствующее, да и смыть его не получается.

«В том год мне пришлось сделать ее. Полностью покрывать лаком и полировать. За год все опять покрылось налетом»,- рассказала Светлана Солунина.

Искусственные осадки портят внешний вид домов.

«Окна только поставили. А они желтые… пожелтели. — А вы пытались их отмыть как-то? — Конечно, пытались. А потом соседи подсказали, что только полировка. И вот в результате будут красные окна»,- пояснила Наталья Рыбкина.

Желтой взвесью приходится дышать. Жители рассказывают — ржавые частицы замечают уже два года. Налет есть даже на овощах и фруктах, выращенных на огородах.

«Переживаю больше за своего ребенка. Где он проживает и что ест. Я снимала яблоки с нашего огорода. И вот на нем вот такое шершавое»,- рассказала Ирина Асмукова.

Люди предполагают: причина — местный завод по ремонту железнодорожного оборудования.

«Написали обращение на завод, написали обращение в Гостехнадзор. Нам приходят ответы то, что все хорошо, все в норме. Все их пропорции соблюдены. Что выбросы есть, но они все в норме эти выбросы. Как, вы сами посмотрите, они в норме эти выбросы могут быть, если машина рыжая»,- рассказал Роман Смирнов.

В региональном департаменте охраны окружающей среды вестям рассказали — о ситуации знают. Более того, только с начала года здесь проведено 29 проверок.

«По результатам данных мероприятий загрязнения атмосферы вредными для состояния здоровья веществами не зафиксированы. В ближайшее время департаментом будет инициирована дополнительная проверка состояния атмосферного воздуха в местах жалоб населения»,- объяснил председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Александр Прибылов.

Выбросы с завода или природное явление? «Вести» отправили свой запрос на предприятие с просьбой прокомментировать ситуацию.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x