Памятник бесплатно

Объем судостроительной продукции в Ярославской области вырос более чем в 1,5 раза

Объем отгруженной продукции судостроительной отрасли в Ярославской области в 2020 году вырос в 1,6 раза в сравнении с показателем предыдущего года и составил 14,5 млрд рублей.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона, — сообщает ТАСС.

«Объем отгруженной продукции в 2020 году составил порядка 14,5 млрд рублей, что в 1,6 раза больше, чем годом ранее», — цитирует пресс-служба губернатора региона Дмитрия Миронова, который в пятницу встретился в Ярославле с гендиректором АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексеем Рахмановым.

По словам Миронова, на предприятиях судостроительной отрасли работает порядка 3 тыс. человек. Правительство региона поддерживает предприятия в организации производственной кооперации и содействует в выводе продукции на внешние рынки.

Кроме того, в ближайшее время начнутся ходовые испытания произведенного ярославской компания «ОДК-Сатурн» агрегата, который установили на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Исаков». «В дальнейшем агрегатами будет комплектоваться целая серия кораблей первого и второго ранга», — сообщил на встрече Рахманов.

В Ярославской области отрасль судостроения представляют компании «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск), «Ярославский судостроительный завод» (Ярославль), «Рыбинская верфь» (Рыбинск), «Верфь братьев Нобель» (Рыбинск) и «Паритет-Центр» (Ярославль). В частности, «Верфь братьев Нобель» планирует заключить контракты на строительство малых рыболовных траулеров проекта Т30В (10 единиц), что позволит обеспечить загрузку предприятия судами гражданского назначения до 2025 года.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x