Памятник бесплатно

Кто будет работать в нерабочие дни в Ярославской области: список

Президент Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, оставив право за регионами увеличивать этот срок. Эту меру применяют в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией — в стране и в Ярославской области в октябре установлены антирекорды по числу заболевших и умерших. По данным на 21 октября, в регионе зафиксировано 258 новых случаев, в стране — 36 339 за сутки.

В Москве Сергей Собянин ужесточил нерабочие дни, объявив локдаун с 28 октября по 7 ноября — в городе будут закрыты рестораны и торговые центры. В Ярославской области окончательное решение о том, как долго будут длиться нерабочие дни и насколько суровыми будут ограничения в это время, примут только в пятницу, 22 октября.

Однако уже известно, кто точно будет работать в это время. Глава Минпромторга Денис Мантуров объявил, что выходные не коснутся предприятий непрерывного цикла работы системообразующих компаний, продуктового ритейла, сообщает «Российская газета». К этому списку также относят аптеки и банки. Не прекратят работу и органы власти — в администрациях города и области должны будут оставить дежурных работников.

К системообразующим предприятиям, согласно постановлению правительства Ярославской области от 3 апреля 2020 года, относятся 55 компаний. В основном это заводы.

Работники системообразующих предприятий не уйдут на выходные

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x