Памятник бесплатно

Мэрия Ярославля учла лишь шесть мнений по застройке «Сокола» многоэтажками

Остальные 75 участников общественных обсуждений, как сказано в протоколе, «предоставили недостоверные сведения».

В Ярославле на официальном сайте мэрии завершились общественные обсуждения проекта застройки «Сокола». Напомним, там предполагается построить 23 многоэтажных жилых дома, при этом население района вырастет на 12,4 тысячи жителей.

Всего в обсуждениях приняли участие более 70 человек. Большинство высказались категорически против застройки. При этом, как сообщали СМИ, у желающих проголосовать возникли существенные сложности. Чтобы получить статус «участника», чье мнение будут учитывать при подведении итогов, после прохождения авторизации необходимо было загрузить фотографии нескольких страниц паспорта и правоустанавливающие документы на землю или недвижимость, доказав, что участник проживает в границах территории проектирования либо там находится его недвижимость.

Кроме того, какое-то время участвовать в обсуждениях могли только пользователи «Одноклассников». Затем к ним добавили возможность авторизации через ВКонтакте.

Опубликован итоговый протокол. Согласно документу, в общественных обсуждениях приняли участие лишь 6 участников, из них физических лиц — 4, юридических лиц – 2. «Поддержали документацию 4 участника, 2 участника против представленной документации», — сказано в протоколе.

Позвольте, а как же еще свыше 70 мнений от жителей? Как выяснилось, их не учли:

«Мнение лиц (75 человек), не предоставивших в соответствии с частью 12 статьи 5.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации документы, подтверждающие сведения об участниках общественных обсуждений, или предоставившие недостоверные сведения, не учитывалось (ЗА – 26 человек, ПРОТИВ – 49 человек)», — поясняется на сайте мэрии.

Итак, кто же они, те счастливчики, которым в какой-то степени удалось поучаствовать в судьбе «Сокола»?

Приводим их мнения.

— от 06.10.2021 Елена П.

Я проживаю по адресу Лескова, д. 36. В настоящее время сложилась непростая ситуация для жителей домов: Фрунзе 54б, Лескова 36, Лескова 36Б из-за отсутствия прямого выезда из двора на пр-т Фрунзе. Ежедневно жителям 3-х многоквартирных домов (это около 700 квартир) приходится выезжать через ул. А. Колмогорова, создавая неудобства себе и жителям соседних домов (ул. А. Колмогорова 24, 22, 24 корп. 2), зимой из-за сугробов и ненадлежащей уборки ситуация просто критичная, постоянные заторы и аварии прямо во дворе. Сейчас готовится к сдаче застройщиком ГК «ПИК» корпус 2Б и вскоре 1Б, выехать жителям 8 домов через один проезд будет просто невозможно. Жителям нашего двора просто необходим выезд на ул. Лескова (у здания строящегося УМВД) или Дядьковскую (строительство которой идет в данный момент). Огромная просьба оказать содействие в данном вопросе, проработать вопрос с ГК «ПИК» о необходимости сделать выезд для жителей нашего жилого комплекса.

— от 12.10.2021 Антон В.

Безусловно, я против данного проекта застройки микрорайона, т. к. он не предусматривает комплексного развития всех необходимых инфраструктур, и в первую очередь транспортной. Вторым немаловажным аспектом является сохранение зеленых насаждений вдоль железнодорожной линии, которые хоть как-то защищают существующий жилой и социальный фонд от негативного воздействия: повышенный шумовой фон, выбросы от предприятий находящихся за железной дорогой. На весь Сокол и пр-кт Фрунзе единственный парк (если это так можно назвать) Судостроителей. Учитывая темпы роста стоимости жилья, рано или поздно спрос упадет и на выходе от вашего проекта останется несколько домов и бесконечная стройка, обнесенная забором. Повторюсь, Я ПРОТИВ!

— от 12.10.2021 Ирина Л.

Проект поддерживаю. Учтено строительство дорог. Я проживаю в этом микрорайоне и мне важно, чтобы были предусмотрены зоны для прогулок, элементы инфраструктуры, что предусмотрено проектом.

— от 13.10.2021 Татьяна Ш.

Против однозначно!! Детские сады и школы это конечно хорошо, но почему проектом не предусмотрено строительство ни одного медицинского учреждения? Вторая больница уже сейчас не справляется! Плюс вопрос транспортной доступности, в данный момент жители уже сданных 6 17-ти этажных домов вынуждены выезжать в узкую воронку на Колмогорова, а это более 1800 квартир! Жителям нужен как минимум выезд на Фрунзе и Лескова в районе домов Фрунзе 54б и Лескова 36. Плюс планирование дороги между строящейся церковью и Лескова 36б, для доступа к этим планируемым объектам, а не зона благоустройства. Пока не будут решены реальные проблемы с транспортной доступностью и выездами, о новых многоэтажках и речи быть не может. Категорически ПРОТИВ

— от 08.10.2021 ИП Тарасов С.А.

Являюсь собственником земельного участка, расположенного в МКР № 1 жилого района «Сокол». Ознакомился с проектом планировки и проектом межевания территории, размещенным на официальном интернет – ресурсе мэрии города Ярославля для общественных обсуждений. В представленном проекте учтены необходимые элементы инфраструктуры и улично – дорожной сети микрорайона, а также учтена необходимость обеспечения жителей образовательными учреждениями. Поддерживаю вышеуказанный проект и полагаю возможным для утверждения и реализации.

— от 12.10.2021 ООО «РУСБИЗНЕСИНВЕСТ»

Поддерживаю проект. Учтены все наши интересы, как правообладателя (арендатора) земельных участков. Проектом предусмотрены элементы инфраструктуры, дороги, размещение школ и детских садов, что благоприятно влияет на комфортную сферу проживания жителей микрорайона

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x