Памятник бесплатно

В Ярославле стартует второй заход по глобальной застройке мкр «Сокол»

Предполагается построить 23 многоэтажных жилых дома, при этом население «Сокола» вырастет на 12,4 тысячи жителей.

Обсуждение проекта начато на сайте мэрии. Предложений и замечаний в мэрии ждут до 13 октября.
Ссылка: https://city-yaroslavl.ru/gov/publichnye-slushaniya/245/115792/

Продолжение: Мэрия Ярославля предоставила ограниченный доступ к обсуждению застройки мкр. №1 Сокол

В 2019 году застроить участок на Фрунзе намеревалась компания, которая принадлежит известной в городе семье Галагаевых. На территории напротив торговых центров «Метро» и «Аксон», рядом с поселком Сокол, планировалось возвести 9-ти, 12-ти и 17-этажные дома со встроенными коммерческими помещениями. Эти планы вызвали шквал возмущения жителей.

Они резонно заметили, что проспект окончательно встанет в пробках, а социальная инфраструктура просто не выдержит возросшей нагрузки. Такие мнения высказали люди в ходе общественного обсуждения проекта планировки, прошедшие в сентябре 2019 года. Мэр к ним прислушался и принял решение — проект планировки территории микрорайона № 3 жилого района Сокол во Фрунзенском районе доработать с учётом мнения жителей. Застройщик этого не сделал, и от проекта вроде бы отказались.

И вот – второй заход. Теперь застроить высотками «Сокол» желает ООО «Архитектурно-планировочная мастерская «КРОМЛЕХ», подготовившее проект планировки и проект межевания территории микрорайона № 1 жилого района «Сокол» во Фрунзенском районе города Ярославля.

На первом этапе предусмотрено строительство комплекса из двух 17-этажных жилых домов с встроенно-пристроенной подземной автостоянкой. Вторым шагом, по планам застройщика, будет строительство трех дошкольных образовательных организаций на 220 мест, дошкольной образовательной организации на 330 мест, двух общеобразовательных организаций на 1100 мест.

3 этап – строительство десяти 17-этажных жилых домов, трех многоэтажных надземных автостоянок закрытого типа. Ну и завершит все 4 этап – строительство семи 9–12-этажных жилых домов, комплекса из четырех 17-этажных жилых домов,  четырех объектов торговли а надземных автостоянок с пристроенными помещениями общественного назначения.

При этом важно заметить: в документации сказано, что осуществление этапов развития территории может производиться параллельно. В итоге планируется ввод в эксплуатацию 80 тысяч кв. метров жилья, население района вырастет на 12,4 тысячи жителей.

Обсуждение проекта начато на сайте мэрии. Отметим, что в прошлый раз жители активно включились в него и отстояли район от новой застройки. По всей видимости, теперь им вновь нужно мобилизоваться. Предложений и замечаний в мэрии ждут до 13 октября.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x