Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Отказ от Карабулинской развязки в Ярославле проверит Генпрокуратура

11 мая мэр Ярославля Владимир Волков подписал постановление, согласно которому на землях, зарезервированных под Карабулинскую развязку, снова можно строить.

Власти объяснили это «поиском новых решений путем разработки комплексной схемы организации дорожного движения», а главный архитектор города Артем Цымбалов заявил, что концепция, появившаяся в начале нулевых, изжила себя и, вероятнее всего, будет похоронена.

Сегодня в этой громкой истории появился неожиданный и резкий поворот: депутат Государственной Думы Анатолий Грешневиков обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации Игорю Краснову с просьбой проверить законность принятого Волковым постановления.

— Решение мэра может повлечь ощутимые негативные социально-экономические последствия и привести к сложностям в практическом осуществлении важного государственного проекта, — считает народный избранник.

Он также отметил, что строительство Карабулинской развязки указано среди ключевых задач по созданию транспортной инфраструктуры в стратегии социально-экономического развития Ярославской области до 2025 года.

Позволим себе напомнить, что на сегодняшний день стратегия, также известная как «10 точек роста», представляет из себя лишь короткую презентацию, которая так и не была утверждена никаким нормативным документом.

Под Карабулинскую развязку с 2007 года с последующим продлением (последнее — в 2016 году) были зарезервированы земли на площади 43 гектара на проспекте Толбухина (от 2-й Закоторосльной набережной до улицы Большой Федоровской), улице Карабулина (до улицы Посохова), 1-й Вокзальной улице, Силикатном шоссе (до пересечения с Московским проспектом) и улице Гоголя (до проспекта Фрунзе).

Лишь в 2018 году губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов заявил о готовности проектно-сметной документации. На первом этапе для строительства требовалось 12 миллиардов рублей. А в 2020 году стало очевидно, что у региона нет денег, чтобы самостоятельно осуществить грандиозный проект.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x