Памятник бесплатно 1500 на мобильный от сбербанк

Компания «Такеда» вложит 2,3 млрд рублей в развитие производства в Ярославле

Фармацевтическая компания «Такеда Россия» до конца 2027 года направит 2,3 млрд руб. на создание в Ярославле производства по выпуску препаратов против орфанных заболеваний, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В сообщении отмечается, что сегодня на полях Петербургского международного экономического форума соответствующее соглашение было подписано губернатором Дмитрием Мироновым и директором завода «Такеда» в Ярославле Крис Бутткус.

По словам главы региона, компания «Такеда» — один из первых резидентов ярославского фармкластера.

«Мы рады тому, что наше сотрудничество с каждым годом развивается и появляются новые перспективные проекты. Корпорация за время присутствия на территории России инвестировала в ярославскую производственную площадку около 9 млрд руб.»,– отметил господин Миронов.

В пресс-службе рассказали, что в 2021 году компания «Такеда» начала выпуск препарата против множественной миеломы – «Нинларо». Ярославский завод стал второй площадкой «Такеды» в мире, где производится этот препарат. По словам Крис Бутткус, на заводе «Такеда» в Ярославле выпускаются медицинские препараты, занимающие лидирующие позиции в своих классах.

«Мы активно реализуем проекты по трансферу производства – в 2021 году началось производство инновационного орфанного препарата для лечения пациентов со множественной миеломой, сейчас работаем над локализацией еще трех препаратов и в ближайшем будущем сможем начать их производство. Еще несколько проектов по локализации находятся на стадии рассмотрения»,– отметила госпожа Крис Бутткус.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x