Памятник бесплатно

В Некрасовском районе у села Рыбницы в мазутном озере гибнут птицы

Ужасная картина предстала перед глазами жителей села Рыбницы Некрасовского района в минувшие выходные.

— Пошли с друзьями прогуляться за село и оказались у мазутного озера. Картина кошмарная: черная гладь, в ней видны трупики птиц, на берегу тоже мертвые птицы. Хотели уйти оттуда, но заметили, что одна птичка шевелится, присмотрелись – утка, — рассказывает Лариса.

Женщина и ее друзья не смогли бросить беспомощное существо и попытались его спасти. Измазавшись мазутом, рискуя угодить в вязкую жидкость, птицу достали из черной массы. Чудо, но утка была жива.

— Что с ней дальше делать, мы не знали, но и бросить совесть не позволяла. Около километра несли на вытянутых руках до нормального пруда, там кое-как отчистили травой и тряпками, но не до конца, конечно, и отпустили в воду. Уточка попила, потом поплыла от нас, — рассказывает Лариса.

А на берегу у мазутного озера осталось еще немало мертвых птиц.

— Эта пруд с мазутом находится метрах в 15-и от дороги. Местные говорят, что он здесь уже много лет и никто его не выкачивает. Кто сливает туда мазут, не известно, — говорит женщина.

Опасается она не только за птиц и зверей, но и за людей, особенно за детей, которые могут из любопытства угодить в мазутную ловушку. А какая глубина у этой ямы, никто не знает.

КП-Ярославль обратилась за комментариями в департамент охраны окружающей среды и природопользования региона.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x