Памятник бесплатно

Проект застройки «Сокола» многоэтажками отправлен на подпись мэру Ярославля

Градоначальник должен решить судьбу территории, которую хотят занять 17-этажками.

Опубликовано официальное заключение по результатам общественных обсуждений проекта застройки «Сокола», проходивших на сайте мэрии. Всего в обсуждениях приняли участие более 70 человек. Большинство высказались категорически против застройки. Тем не менее, мэрией Ярославля были учтены мнения лишь 6 участников, при этом 4 высказались за строительство.

Мнение 75 жителей, большинство из которых как раз были категорически против многоэтажек, не учли, так как они якобы «предоставили неполные или недостоверные сведения».

В итоге 27 октября было подготовлено заключение по результатам общественных обсуждений. В нем утверждается: жителям города была обеспечена возможность участия в обсуждении проекта.

«Оргкомитетом по проведению общественных обсуждений рекомендовано направить мэру города проект постановления мэра города Ярославля «Об утверждении проекта планировки и проекта межевания территории микрорайона № 1 жилого района Сокол во Фрунзенском районе города Ярославля» для принятия решения в соответствии с ч. 13 ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации», — сказано в документе.

Теперь мэр должен либо утвердить проект, либо отклонить его, либо отправить на доработку. Третий вариант маловероятен, так как, по мнению оргкомитета, все жалобы на неразвитость транспортной инфраструктуры снимаются аргументом строительства «Карабулинки»:

«Для транспортной разгрузки существующих магистралей Фрунзенского района города Ярославля предусмотрено строительство автомобильной дороги Карабулинской транспортной развязки с мостом через реку Волга, (объект регионального значения), проектирование и строительство которой предусмотрено полностью за счет средств федерального бюджета».

Напомним, согласно проекту на «Соколе» предполагается построить 23 многоэтажных жилых дома, при этом население района вырастет на 12,4 тысячи жителей.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x