Памятник бесплатно

В мэрии подписали постановление о новой застройке «Сокола»

Застройке «Сокола» 17-этажными домами быть: до 17 000 жителей Ярославля получат новое жильё. 13 ноября в мэрии подписали соответствующее постановление.

Напомним, чуть раньше состоялись общественные слушания по проекту застройки. 4 голоса «за», 2 — «против». Только вот «против» выступило на самом деле порядка 70 человек. Но их мнение не было учтено, так как они проживают недостаточно близко к первому микрорайону. Уже в ближайшие годы там вырастут 12 многоэтажек разной высоты. Остальные застройщики разрешений пока не получили. Всего в генплан заложено 23 новых дома, которые смогут принять до семнадцати тысяч жителей. По закону рядом должны появиться две школы и два детских сада. Один из них уже возводят. А, тем временем, в Департаменте градостроительства уже готовятся к решению будущих транспортных проблем.

«Проработана финансово-экономическая модель по строительству части Карабулинской развязки. То есть проспект Фрунзе в ближайшее время, как мы рассчитываем, до 2030 года должен получить свой выезд на Московский проспект и Заволжский район», — сообщил главный архитектор города Ярославля Артём Цымбалов.

Кроме этого, необходимо выделение полос для общественного транспорта. Для этого у нас уже есть определённые наработки.

Также одно из основных решений транспортных проблем заложено — это децентрализация. Мы должны развивать центры в периферийных районах, чтобы из периферийных районов эти районы становились полноценными деловыми, культурными и развлекательными центрами.

Представить новое видение развития уличной сети на годы вперёд городские архитекторы обещают к 2025 году. Когда, согласно закону, настанет момент кардинального изменения Генплана Ярославля.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x