kottedgi pamyatniki sitezap

Вопрос аудита Карабулинской развязки обсудили на дорожном комитете Ярославской областной думы.

Председатель комитета Николай Бирук обратил внимание на новые планы областных чиновников по Карабулинке.
— Подготовка обоснований по реконструкции Московского проспекта. Аж 150 миллионов. Что это такое? Это Карабулинская развязка так называемая? Не получится ли так, что мы подготовим, а потом опять ничего не решится. А деньги-то ведь большие, не хотелось бы, чтобы это все осталось на бумаге, — спросил Николай Бирук.

Оказалось, что 150 миллионов областные власти хотят добавить к 205ти, которые уже вложены в оценку ситуации и аудит третьего моста и развязок после Московского проспекта.

— Это подготовка обоснования инвестиций. Контракт заключен в этом году с компанией «Гипростроймост» на разработку технологического и цифрового аудита по Карабулинской развязке. Там будут вноситься изменения в рамках совещания с врио губернатора будет дополнительный ценовой аудит сделан от проспекта Толбухина до Московского проспекта, — пояснил директор департамента дорожного хозяйства области Роман Душко.

Услышав новую цифру, к дискуссии подключился зампред областной думы Виктор Волончунас. Экс-мэр Ярославля недвусмысленно заявил, что вложение миллионов в предпроектную подготовку вряд ли даст результат – выделение федеральных миллиардов на саму Карабулинку.

— Толкали Карабулинку – свалились даже на Волжский мост. Если Карабулинка сначала стоила 18 миллиардов рублей, потому уже в новых ценах под 28 миллиардов. А теперь еще мост добавьте, и все утопим прямо в Волге. Четыре года уже. Денег дали – посмотрели. Теперь пришли новые люди – снова начинают изучать. Еще на 150 миллионов изучать, — сказал Виктор Волончунас.

Но у областных чиновников свой взгляд на проблему. И вера в федеральные миллиарда не иссякла.

— Ну почему утопим? У нас экспертиза есть аналитического центра, которая рекомендовала, что под этот проект денег будем ждать долго. А если по правую сторону будет уходить развязка с мостовым переходом, соединяя с «М8», то под эту историю деньги реально нам получить, — заявил Роман Душко.

Пока же в 2022 году небольшая реконструкция ждет Московский проспект.

— На всем Московском проспекте будет убираться забор, который там сейчас стоит. И ставится барьерное ограждение, — сообщил депутатам глава областного дорожного департамента.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x