kottedgi pamyatniki sitezap

Ярославский радиозавод временно переходит на трехдневную рабочую неделю

Документ об установлении с 4 апреля режима неполной рабочей недели за подписью генерального директора предприятия появился в соцсетях.

В нем рабочих уведомляют: с начала апреля по июль на радиозаводе вводится трехдневная рабочая неделя. Рабочими днями остаются понедельник, вторник, среда. Общая продолжительность рабочего времени — 24 часа в неделю, при этом заработная плата будет выплачиваться пропорционально отработанному.

Несогласным с таким положением дел предлагают увольнение.

«Сообщаем, что в случае отказа от продолжения работы в режиме неполной рабочей недели трудовой договор с Вами будет расторгнут в соответствии с пунктом 2 части I статьи 81 Трудовою кодекса РФ. При этом Вам будут предоставлены все гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством», — поясняется в уведомлении.

Причиной перехода на трехдневную рабочую неделю называют перенос выпуска основного объема продукции на второе полугодие 2022 гола, увеличением сроков закупки комплектующих изделий, а также необходимостью оформления разрешительных документов на применение импортной элементной базы.

Комментарий руководства Ярославского радиозавода.

— Речь идет именно о временных трудностях, связанных, в основном, с поставками комплектующих. Сегодня это общая проблема для всей радиоэлектронной отрасли страны. Приказ о переходе на трехдневную рабочую неделю с апреля этого года – наш вариант выхода из сложившейся ситуации на случай неполной загрузки предприятия во втором квартале. Мы всеми силами стараемся этого не допустить, но по Закону обязаны за два месяца до принятия окончательного решения уведомить работников. При благоприятном стечении обстоятельств мы всегда сможем отменить это решение совсем или сократить сроки работы в трёхдневном режиме.

Заказы у радиозавода есть, и их объем достаточен для успешной работы. Просто, в данном случае, выполнение основного объема работ сдвинется на второе полугодие, — пояснил генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод» Владимир Филимонов.

 

 

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x