kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле обнаружили нарушения при строительстве яслей на Липовой горе

Ясли на 90 мест строились в 2019 году на Ярославской улице, и Контрольно-счетная палата Ярославской области проверила эффективность расходования бюджетных средств. Вопросы возникли к заказчику работ – «Агентству по строительству» мэрии Ярославля. Проблемы аудиторы выявили еще на стадии проектирования яслей.

— Проверкой в Агентстве установлены отдельные факты, повлиявшие на окончательную стоимость капитальных вложений на строительство Детского сада путем проведения корректировки проектной документации (смет) по ряду работ как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, свидетельствующие о недостаточно качественной подготовке со стороны проектной организации сметной документации по строительству Детского сада, принятой муниципальным заказчиком – Агентством, — отмечается в отчете КСП за 2021 год.

Счетная палата выявила нарушения в сфере закупок, связанные с принятием заказчиком и последующей оплатой «фактически невыполненных и некачественно выполненных подрядчиком работ», невыставление штрафных санкций к подрядной организации за просрочку выполнения работ, отсутствие строительного контроля со стороны «Агентства по строительству» и другие нарушения.

— В 2019 году были приняты и оплачены вместо указанных в актах о приемке выполненных работ (формы КС-2) малых архитектурных форм (далее — МАФы) и резиновой плитки производства АО «КСИЛ», являющегося ведущим производителем детского игрового оборудования, МАФы и резиновая плитка другого производителя, технические данные и характеристики которых не соответствуют требованиям проектной документации, требованиям безопасности, возрастной группе детей, для которой они предназначены, что привело к неэффективному (нерезультативному) использованию бюджетных средств на общую сумму 6,2 млн. рублей, — сообщается в отчете Контрольно-счетной палаты региона.

Свой отчет о проверке строительства яслей (сад №117) на улице Ярославская аудиторы в конце декабря 2021 года отправили губернатору Ярославской области. При этом в КСП добавляют, что «Агентство по строительству» мэрии не согласно с выводами проверки и готово оспаривать вынесенное предписание и предписания о нарушениях в арбитражном суде.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x