kottedgi pamyatniki sitezap

Аквапарк в Ярославле обещают достроить в январе 2017

К новому году в Ярославле будет построен аквапарк «Тропический остров». Во всяком случае, такие горизонты определяют для себя застройщики.

Семь бассейнов разной величины, в одном уже выложен кафель. Началась установка горок, их будет 9, самая высокая — 17 м. Одна с выходом на улицу. На эскалаторе посетители будут подниматься на второй этаж, через раздевалки и душ они попадут в аквазону. А там уже вниз по лестнице или прямо с горок в бассейны. Детский — глубиной около 30 см. На втором этаже будет расположен банный комплекс. Строительные и монтажные работы идут полным ходом, сделано уже 80 процентов. В здании будут работать порядка 40 спасателей и медпункт с постоянной медсестрой, установят видеокамеры, фотофиксацию. Стоит отметить, что здание будет оборудовано и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Застройщик планирует построить рядом гостиницу и спортивный комплекс. Таким образом, вместе с хоккейным клубом здесь появится спортивное ядро всего района.

Алексей Малютин — исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Я уже не первый раз на этом объекте. На какой-то момент стройка была законсервирована, сейчас строительные работы продолжены. Строители уверяют, что должны закончить в январе 17 года. Аквапарк будет вмещать более 500 посетителей, предусмотрены различные льготы. Мой приезд обусловлен тем, чтобы ответить жителям, что да, аквапарку в городе быть.»

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x