kottedgi pamyatniki sitezap

В центре Ярославля появится платный пляж с беседками и сапбордами

Ярославцы заметили, что на Которосльной набережной в парке Подзеленье стали появляться деревянные беседки для отдыха.

Строительством занимается фирма «Две реки».

— Дирекция городских парков предоставило право на оказание услуг ООО «Две реки» на основании Гражданско-правового кодекса и устава. Договор на право оказания услуг является возмездным, — рассказали в мэрии Ярославля.

Также в администрации уточнили, что по договору установлена ежегодная оплата.

— Там будут не только беседки, проект более масштабный. Мы сейчас даже думаем о том, что часть его придется перенести на следующий сезон, — рассказала руководитель компании Виктория Русанова.

Исполнительный директор проекта Александр Желиховский сообщил — на пляже появится платный благоустроенный участок.

— К сожалению, сейчас у нас на руках нет актуального визуала проекта, так как первоначальный пришлось изменить. Он не подошел для нашего климата, так как предназначен для более южных стран. Если коротко и по факту: будут беседки для отдыха, где можно будет посидеть с едой и напитками, деревянные шезлонги, прокат спортивного, волейбольного инвентаря, теневые навесы с лежаками. Хотим сделать что-то вроде сочинского пляжа. Установим контейнеры для сортировки, а город пообещал установить свои биотуалеты. Помимо этого, с нас уборка территории, охрана, но это больше для поддержания порядка, — рассказал он.

Еду и напитки на пляже пока продавать не будут. Зато предприниматели планируют провести в беседки электричество и сделать подсветку, чтобы ярославцы могли комфортно отдыхать вечером.

— Мы делали не какой-то ширпотреб, а всё качественно. Например, вместо привычных всем пластиковых шезлонгов у нас будут деревянные. Поначалу делали антивандальные массивные беседки, так как знаем, что некоторые люди не очень бережно будут к ним относиться. Но потом решили всё же чуть изменить дизайн. Хотим провести электричество, чтобы люди могли зарядить телефоны, да и в целом комфортно отдыхать, — поделился Александр. — Планов много, мы открыты к предложениям и сотрудничеству с инвесторами. Хотим позже устанавливать арт-объекты, чтобы было еще интереснее.

Предприниматели обещают сделать цены доступными для всех.

— Не поверите — у нас будет дешевле, чем на Прусовских карьерах за городом. Например, за 300 рублей можно будет арендовать шезлонг на весь день. Аренда беседки 4 на 4 метра с восемью посадочными местами будет вмещать в себя от восьми до 12 человек. Аренда беседки до десяти человек будет стоить 5000 рублей за весь день. На буднях еще дешевле — 3000 рублей. Правда, из-за ситуации в мире сапборды будут дороговаты. Ребята привезли американские доски, и их аренда за час будет стоить 800 рублей.

Предприниматели надеются, что их проект поможет поддержать пляж в лучшем состоянии. На данный момент набережная в плачевном состоянии.

— Город идет нам навстречу. Горзеленхоз уже дважды прочищал песок. Но каждый раз там снова оказывается мусор, бычки, следы от машин. Я считаю, что это должна быть полностью пешеходная зона и въезд для машин нужно закрыть, — рассказал Александр. — Позже мы хотим установить и бесплатные массивные стулья с навесами, чтобы там могли отдыхать люди. Территория будет выдержана в одном стиле и выглядеть гармонично.

Открыть зону отдыха планируют с наступлением купального сезона — 15 июня.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x