kottedgi pamyatniki sitezap

В Ярославле глава ГИБДД предложили обязать застройщиков строить дороги

Как сообщил на заседании комитета областной Думы начальник УГИБДД по Ярославской области Антон Царев, застройщиков жилья необходимо привлечь к строительству дорог. Этот вопрос уже обсуждался с региональными властями. В пример главный автоинспектор привел строительство нового жиль в районе ЮЗОД:

— Достаточно большое строительство происходит в районе Юго-Западной окружной дороги. На наш взгляд, выделение участков под застройку больших территорий должно происходить с учётом обременения собственников этих территорий на строительство подъездных путей. Я не знаю, как с точки зрения юридической, может быть, коллеги-строители подскажут, есть ли здесь какие-то загвоздки. Но если область не может сделать Юго-Западную окружную дорогу в месте примыкания, может быть, бремя это возложить на застройщиков. Когда там появятся сотни, может быть тысячи квадратных метров жилья, через один выезд, даже со светофором, на двухполосную дорогу — там будет постоянная пробка, там будет постоянно нарушение ПДД и будет место концентрации ДТП. Я в этом уверен. Поэтому здесь есть над чем подумать, — сказал Антон Царев.

Его поддержал депутат Эльхан Мардалиев. Он сказал, что такая же ситуация в Тверицах, где активно строится жилье при этом существующие дороги разбивает строительная техника.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x