pamyatniki

В Ярославле проверили дороги в Речном порту и на улице Губкина, школу и поликлинику

«Губернаторский контроль» устроил проверку в Ярославле дорог в Речном порту и на улице Губкина. Посетили проверяющие и новую поликлинику на Попова и будущую школу на Московском проспекте.

Улицы первая и четвертая Портовая нуждались в ремонте уже давно. Здесь не то, что проехать, пройти было затруднительно. Сегодня сюда пришла рабочая техника и объекты начали приводить в порядок по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

«Это дорога в больницу, идут люди и с ногами с больными и со всем. Слава богу, что эту дорогу сделают».

На Первой Портовой уже установили бордюры, далее будут снимать старое дорожное покрытие.

Олег Чумичев, представитель подрядной организации:

«Будет устроен выравнивающий слой из щебня. Для усиления конструкций дорожной одежды и будет положено 2 слоя асфальтобетонного покрытия. Нижний толщиной 6 см и верхний толщиной 5 см. Также будут сделаны тротуары. На сегодняшний день они в принципе все сделаны. Будут установлены знаки».

 

Подрядчик обещает все работы закончить к июлю. Сегодня «Губернаторский контроль» убедился: работы идут в графике. К проверке присоединились депутаты и общественники, которым сегодня вручали удостоверения членов рабочей группы.

 

Алексей Чернобровкин, член рабочей группы «Губернаторского контроля»:

«Такие выезды стимулируют выполнение в соответствии с контрактом условия подрядчиком, соблюдение сроков. Мы видим здесь сегодня то, что работы производятся качественно, подрядчик уложится в срок».

 

К такому выводу пришли члены рабочей группы после проверки улицы Губкина. Здесь также вовсю идет ремонт. Всего же на данный момент из 16 запланированных дорог в городе приводят в порядок 14. Две начнут реконструировать в течение ближайшего месяца.

 

Николай Степанов, заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства:

«Во второй половине лета будем торговать опережающими темпами за счет средств 2024 года новые объекты. Проспект Октября, улицу Победы, проспект Машиностроителей и еще ряд объектов. Т.е с 24-го перетаскиваем на 23. Начнем ремонтировать уже в этом году».

 

После дорог «Губернаторский контроль» уделил внимание строящимся объектам. Один из них — детская поликлиника на улице Попова. Ее планируют открыть через месяц. На данный момент все строительные работы завершены. Есть небольшие недочеты по асфальту и плитке, но подрядчик пообещал все устранить в ближайшее время. Второй объект — строящаяся школа на Московском проспекте. Здесь пока что вырыт котлован и залито основание под бетонную плиту.

 

Роман Слонин, депутат Ярославской областной думы, член рабочей группы «Губернаторского контроля»:

«Сейчас пообщались с подрядчиком. По контракту они должны завершить работы на следующий год 31 декабря, но они нам пообещали, что постараются сделать так, что у нас на следующий год уже дети пошли в школу в сентябре. Мы будем очень стремиться к этому. Поэтому тоже будем держать на контроле».

 

В целом, как показала проверка, строительный сезон в разгаре, а потому работы у «Губернаторского контроля» много.

 

Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля»:

«Объектов много. За всеми этими объектами, конечно, нужно наблюдать, как ведутся работы и, если есть какие-то огрехи, вовремя реагировать на это, чтоб можно было оперативно исправить. Не после того, как будет все построено, а еще в процессе, когда это легко исправить».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x