Памятник бесплатно Алмазная резка - almarezka.ru

На Липовой горе дом тонет в канализации

Многоквартирный дом на Липовой горе во Фрунзенском районе вот уже несколько лет в прямом смысле слова утопает в канализационных стоках. Обращения в управляющую компанию, прокуратуру, жилищную инспекцию и даже в общественную палату области пока не дали результата. Жильцы дома №6 по Индустриальному переулку уже привыкли к неприятному запаху в своих квартирах.

Комментарий специалиста, Игорь Сержантов, сантехник: «В данной ситуации лучше всего сделать выпуски канализации из дома. Однако это недешевая услуга, которая обойдется в 300-400 тысяч рублей».

Экс-директор Госжилнадзора Ярославской области Денис Мещеряков:
«Управляющая компания обязана вести журнал обращений. Если заявка не зафиксирована, за этим следует привлечение к ответственности. Сейчас предусмотрены серьезные штрафные санкции. Управляющие компании заинтересованы быстро и оперативно решать мелкие проблемы. Для них это лучше, чем платить штраф в 250 тысяч за разбитую лампочку».

«Жильцы в нашем доме «ходят под себя», – рассказывает председатель дома Ольга Львова. – Канализация не работает, все отходы попадают в подвал. Туда попасть невозможно: он полностью залит. Из подвала парит. В итоге по утрам даже невозможно даже открыть двери, они попросту примерзают. В квартирах стоит стойкий запах. Этими ядовитыми парами дышат маленькие дети, которых в нашем доме очень много! Кожаная одежда покрылась плесенью. При этом под нами находится бомбоубежище, и вход в него находится в подвале».

С этой проблемой жильцы дома обратились к гендиректору управляющей компании Фрунзенского района. Они попросили хотя бы откачать воду из подвала дома. Однако на электронное письмо руководство управдома не ответило.

«Затем я обратилась в городскую жилищную инспекцию, – продолжает Ольга. – Спускаться в подвал инспекторы отказались, но сделали предписание управдому и РЭУ№2. При этом дело так и не сдвинулось с мертвой точки».

Запросы от имени жильцов направлял в проверяющие инстанции и депутат Госдумы Александр Грибов. Прокуратура проверила у управдома только документы. На бумаге у УК оказалось «все чисто».

«После нам заявили: «Делайте за свой счет», – возмущается Ольга Львова. – И это при том, что мы ежемесячно платим за ремонт и содержание жилья!».

«Установить факт неисправности вводной запорной арматуры на трубопроводе отопления не представляется возможным ввиду затопления подвала, – сообщили в департаменте Госжилнадзора Ярославской области. – По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ООО об устранении выявленных нарушений. В случае невыполнения предписания в установленные сроки в отношении управляющей организации будут приняты меры административного воздействия».

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x