Недостроенные детские сады в Ярославской области нужно сдать в следующем году

К этому парламентарии призывают региональное правительство. Белый дом в свою очередь обещает решить проблему при помощи своих финансовых возможностей, а также инвесторов.

Возведение детских садов в регионе ведётся в рамках адресной инвестиционной программы. Как заявила на думском комитете директор областного департамента строительства Светлана Жилкина, из тринадцати запланированных социальных объектов лишь шесть завершены. Потрачено более восьмисот миллионов рублей. А вот семь других детских садов до сих пор на разной стадии строительства.

Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы: «То, что касается объектов высокой готовности, естественно, эту сумму мы изыщем в бюджете уже 2017 года и постараемся эти объекты завершить. Основная причина — это, конечно, 44 ФЗ. Это, как мы говорим, объективная причина. Но если посмотреть вглубь, наверное, надо недоработки свои и в адрес правительства, и в адрес строителей принять, их рассмотреть и на будущее их не допускать.»

Не нарушая закона, фирмы-однодневки легко могут перебивать серьёзные контракты у добросовестных подрядчиков низкой ценой, а позже не выполнять обязательства. В итоге тем, кому тот или иной объект предназначался, приходится ждать (порой не один год), а власти решать очередную проблему. И это больной вопрос не только нашего региона! Ярославские парламентарии решили вновь обратиться в Госдуму для ужесточения требований к подрядным организациям. Сделать это можно лишь изменив тот самый 44 Федеральный!

Николай Бирук, председатель комитета по градостроительству, транспорту и дорожному хозяйству Ярославской областной думы: «Надо ситуацию исправлять и как можно быстрее, потому что это сегодня обязательства и перед людьми, и обязательства перед федеральной властью.»

Тем не менее депутаты призывают исполнительную власть закончить недостроенные программные объекты в следующем году. В Ярославле это детсады на академика Колмогорова, Чернопрудной и Тутаевском шоссе. Четыре других — в муниципальных районах. Региональное правительство надеется найти инвесторов. Только лишь областным бюджетом все проблемы не решить.

Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной думы: «На садики нужно как минимум миллиард двести миллионов рублей, а их в 2017 году будет 200 миллионов рублей и все детсады надо ввести. Ставят задачу найти инвестора, который бы построил в долг и затем с ним рассчитаться.»

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на