В Дядьково прошел рейд по несанкционированной торговле

Рыба копченая, сушеная и вяленая. Ассортимент большой, а продавать нельзя. Во Фрунзенском районе Ярославля прошел рейд по несанкционированной торговле. Проверяли улицу Балтийскую в Дядьково. Комиссия выявила две незаконные точки: на одной — женщина продавала рыбу, на второй – одежду.

Однако, как уверяют продавцы ближайших магазинов, обычно здесь стихийно образуется целый рынок. Сегодня сотрудники полиции проверили документы продавцов, а административная комиссия выписала протокол о правонарушении. За незаконную торговлю им грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

— С Липовой выгоняют, они все сюда идут.

— Налоги платим, аренду платим. А тут стоят они же бесплатно. Без документов даже встают, ИП нет.

«У нас незаконно торгуют и рыбой, непонятно какого содержания. Идет торговля и молоком, молочной продукцией. Непонятно, каким образом это сделано, не проверено санэпидемстанцией. За истекшее время 2016 года территориальной администрацией, административными комиссиями составлено более 250-ти штрафов только по этой статье»,— говорит Сергей Скударь, первый заместитель главы территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля.

К слову, как сообщили в мэрии Ярославля, за уличную торговлю в неустановленных местах за 9 месяцев этого года выписано уже более 500 протоколов. Общая сумма штрафов составила почти 2 млн руб.

Share

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Подписаться на