Памятник бесплатно

В Ярославле руководителя управдома Фрунзенского района обвиняют в гибели четырех человек

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летнего генерального директора Управдома Фрунзенского района Ярославля.

Он обвиняется в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Установлено, что в ночь на 12 мая 2014 года четверо жителей многоквартирного жилого дома № 20 по ул. Театральной в Дядьково – трое взрослых и 14-летний подросток – умерли в своих квартирах от отравления угарным газом.

Дом находился в управлении ЗАО «Управдом Фрунзенского района Ярославля».

По версии следствия, управляющая компания не обеспечила своевременное и качественное обслуживание систем вентиляции в доме. Как поясняют в прокуратуре, договор по ремонту общедомового имущества был заключен управляющей компанией с РЭУ-2, не имевшим лицензии на выполнение работ по техническому обслуживанию дымоходов и вентиляционных каналов. Более того, эти работы фактически не выполнялись, несмотря на то, что дымоходы и вентиляционные каналы дома находились в ненадлежащем техническом состоянии.
Угарный газ, образовавшийся при эксплуатации газовой колонки, работавшей в одной из квартир дома, постепенно накапливаясь, попал в помещения не только этой квартиры, но и квартиры, расположенной этажом выше. Это и привело к трагедии и гибели людей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу во Фрунзенский районный суд Ярославля.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x