kottedgi pamyatniki sitezap

Власти Ярославля предлагают вместе с жильём строить детсады и школы

О необходимости строить дома вместе с инфраструктурой говорили в мэрии. Глава города Владимир Слепцов встретился с представителями строительных компаний. Власти Ярославля предлагают вместе с жильём строить детские сады и школы. При покупке квартиры люди смотрят не только на цену, но и наличие инфраструктуры. Поэтому власти призывают учитывать это при строительстве.

Кварталы должны появляться вместе с магазинами и другими соцобъектами. Социальная нагрузка на бизнес поможет сэкономить средства госбюджетов. В свою очередь, власть должна создать застройщикам подходящие условия. Решено организовать в Ярославле строительный совет, а к его работе привлекать представителей банков и крупного бизнеса, чтобы совместно решать проблемы.

Владимир Слепцов, и.о. мэра Ярославля: «Тариф на присоединение, квоты — может быть, здесь снижение какое-то. Есть резон разговаривать об этом, в том числе с сетевиками. Другого выхода у нас нет. Запрос сегодня такой: а есть ли инфраструктура? Какой бы дом хороший ни построил, он не интересен. Квартира не интересна, интересны условия.»
Андрей Харитонов, застройщик: «Все проблемы решаются во взаимодействии. Задача общая — развитие города, осовоение комплексное территорий, подключение к сетям, строительство дорог, все это будет делать жизнь лучше.»

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x