Памятник бесплатно

Уличное освещение у 21 школы в Дядьково не работает уже больше года

Учение — свет, а вокруг школы тьма. Маленькие жители Дядьково до учебного заведения и домой вынуждены добираться практически на ощупь. Фонари у школы 21 не горят уже давно. Кто отвечает за решение этой проблемы, и когда появится свет в конце тоннеля?

40 классов, две смены, больше тысячи учеников. Каждое утро дети вынуждены в темноте добираться до школы, а вечером так же возвращаться домой.

Злата Гремитских: «Темно, т. е. ребенка приходится с работы отпрашиваться и ходить забирать, потому что она на автобус ходит, я не рискну ее одну отправить».

«Некоторые идут друг с другом, некоторые звонят папе, маме, чтобы за ними приехали, некоторым такси вызывают, а я, например, звоню маме или бабушке и разговариваю по дороге, чтобы если что случилось, они знали»,— говорит Ева — ученица школы № 21.

И такие меры — совсем не лишние. Уроки заканчиваются в семь вечера, занятия спортивных секций — в девять. И отсутствие освещения — не единственная проблема.

«Улица Ильинская, прежде всего, здесь нет тротуара. Мы писали коллективные письма в адрес мэрии. Ответ был примерно такой, что автомобили и пешеходы должны делить общую проезжую часть»,— говорит Валерий Киселев — директор школы № 21. Пока ученики ходят по проезжей части, их родители в течение нескольких лет — по инстанциям. За это время дети у многих из них успели окончить школу.

«Решил год назад написать в Общественную палату письмо. Спустя какое-то время пришел ответ, что свет горит и всё хорошо. А фонарей как не было, так и нет. И сейчас освещение нулевое»,— рассказывает Алексей Климов — отец выпускницы школы № 21.

Теперь к решению проблемы подключились представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Тот анализ, который мы здесь увидим, мы используем для того, чтобы провести круглый стол с участием всех заинтересованных сторон. Это ГИБДД, это представители органов власти всех уровней, это представители родительской общественности для того, чтобы выработать комплекс мероприятий, которые позволили бы устранить те недостатки, которые мы сейчас наблюдаем»,— отметил Алексей Соколов — эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В мэрии объясняют: неработающие фонари на территории школы — это проблема директора. А вот с отсутствием света в ближайших кварталах обещают бороться.

«Планируем установить несколько новых опор и установить осветительные приборы»,— сказал Вячеслав Медведев — заместитель начальника управления инженерного обеспечения департамента городского хозяйства Ярославля.

Только произойдет это не раньше лета 2017-го. А пока, по-прежнему, в школу и домой дети будут добираться по проезжей части в темноте.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x