kottedgi pamyatniki sitezap

Снос автомойки в Дядьково на проспекте Фрунзе обсудят на федеральном уровне

В общественной палате Российской Федерации разберут ситуацию по планируемому сносу огромного комплекса с автомойкой «Сокол» на проспекте Фрунзе в Ярославле.

Напомним, городские власти назвали незаконными постройки на территории автомойки – это кафе, станция технического осмотра, которые возведены как объекты капитального строительства. При том, что участок земли арендатору сдали под нестационарный объект (к таким относят ларьки, мини-магазины и проч.). К этому году арендатор разросся настолько, что умудрился залезть на территорию УМВД России по Ярославской области.

К автомойке уже приезжала полиция и автомобили, готовые к сносу сооружений… но развернулись и уехали.
– Мэрия города Ярославля совершает противоправные действия, проявляет факты самоуправства, так как частная собственность охраняется законом ст. 35 Конституции, решений судов о сносе рынка объектов Акопяна А.В. не имеется, также в суде ведётся дело по иску предпринимателя об обязании мэрии предоставить участок под автосервисом в аренду и объявить аукцион. Мэрия пользуется доминирующим положением на рынке, не предоставляет земельный участок в аренду на новый срок, – пояснил адвокат арендатора Акоп Абгарян.

Кто прав, а кто виноват в этой ситуаций разберут за круглым столом, который организует комиссия Общественной палаты РФ 13 декабря.

Share
Subscribe
Подписаться на
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x