Гребные установки для буксиров заложенных на ЯСЗ изготовят в ЦНИИ СЭТ

Филиал Крыловского государственного научного центра «ЦНИИ СЭТ» изготовит гребные электрические установки для двух буксиров, заложенных на ОАО «Ярославский судостроительный завод» по заказу Военно-морского флота.

Мощность создаваемой гребной электрической установки/системы электродвижения составит 5,4 МВт (два винта по 2,7 МВт). Данная система была выбрана для буксира в связи с необходимостью повысить динамические характеристики судна с целью обеспечить более точное позиционирование и маневрирование, что имеет решающее значение при выполнении буксировочных работ.

Ещё одним преимуществом данной системы является возможность использования одних и тех же главных дизель-генераторов для различных целей, например, на ходу — для питания гребных электродвигателей, а при маневрировании и на стоянке — для питания мощных электроприводов подруливающих устройств, грузовых и лебёдочных механизмов, пожарных насосов.

«ЦНИИ СЭТ» («Центральный научно-исследовательский институт судовой электротехники и технологии») обладает значительным опытом в создании систем электродвижения для отечественных буксирных судов, так, в частности, предприятие проектировало данные системы для буксиров проекта 22030 и 745 серии.

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz