Воспитанники училища олимпийского резерва подарили Владимиру Путину свитер команды «Локомотив»

В рамках визита в Ярославль 1 сентября Президент России Владимир Путин посетил строящееся на проспекте Фрунзе училище олимпийского резерва по хоккею.

Вместе с ним ход реализации первого этапа проекта оценили врио губернатора Дмитрий Миронов, председатель регионального Правительства Дмитрий Степаненко и другие официальные лица.

Министр спорта РФ Павел Колобков и президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев рассказали о ходе строительства училища, начатого в 2015 году. Первый этап, который уже подходит к завершению, включает в себя строительство учебного корпуса, общежития, столовой, тренировочной арены.

– Само училище функционирует с 2012 года. За это время было уже два выпуска, учебное заведение окончили 83 человека, – сообщил Павел Колобков. – Что касается строящейся материально-технической базы, это уникальный объект. В России нет училищ подобного уровня. Определенно оно может стать моделью для дальнейшего тиражирования. И я уже искренне завидую тем ребятам, которые будут здесь учиться.

Члены официальной делегации посетили тренировочную арену, где проходило занятие. Владимир Путин и Дмитрий Миронов пообщались с юными хоккеистами. В завершение беседы они подарили Президенту свитер «Локомотива».
Учебный корпус, пищеблок и общежитие находятся в высокой степени готовности. Здесь ведутся отделочные работы. Продолжается устройство инженерных сетей, освещения, дорожного покрытия, благоустройство.

Общая стоимость работ – 2,25 миллиарда рублей. Ввод в эксплуатацию объектов первой очереди намечен на III квартал этого года.

В рамках второго этапа будут построены главная ледовая арена, административно-хозяйственный корпус, очистные сооружения и парковка. Завершение второй очереди запланировано на 2020 год.

Общая сумма капитальных вложений составит без малого 4 миллиарда рублей.

В настоящее время учебные занятия и спортивная подготовка проводятся на арендованных территориях. Образовательный процесс ведется в Ярославском торгово-экономическом техникуме, спортивная подготовка – на базе ассоциации ХК «Локомотив».

Share

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz