КПРФ отказались помогать правительству решать проблемы обманутых дольщиков?

По информации, от СМИ, директор департамента строительства области Виктор Неженец встретился с депутатами думской фракции КПРФ Эльханом Мардалиевым и Еленой Кузнецовой по вопросу решения проблем обманутых дольщиков.

– По всем поставленным вопросам представителей КПРФ были даны разъяснения и ответы, – прокомментировал итоги встречи Неженец. – В том числе, было рассказано о тех шагах правительства региона, которые уже привели к вводу многоквартирных домов в эксплуатацию. Кроме того, было подробно разъяснено, какие действия мы предпринимаем в отношении тех объектов, где еще не возобновлено строительство.

Неженец отметил, что проблема обманутых дольщиков в целом сдвинулась с метровой точки. Например, по адресу Проспект Машиностроителей, 21 департамент договорился с дольщиками о создании ЖСК, который впоследствии должен передать площадку под строительство инвестору для строительства дома.

– Мы предложили представителям КПРФ включиться в работу и вместе с нами заняться поиском инвестора на данную площадку, но, к большому сожалению, наш диалог господин Мардалиев не поддержал. Активной гражданской позиции о включении в работу мы не увидели. В любом случае, инвестора мы будем искать, опыт у нас есть.

Неженец отметил, что работа с дольщиками находится на контроле губернатора и есть положительная динамика.

– Со всеми инициативными группами у нас прямой контакт. Мы встречаемся раз или два в неделю. Мы знаем всех активных дольщиков, потому что мы работаем напрямую с инициативными группами. Люди тоже знают нас и обращаются по всем вопросам к нам. Более того, представители инициативных групп через социальные сети и всевозможные мессенджеры рассказывают остальным участникам долевого строительства, как обстоят дела в решении их вопросов.

Прокомментировал Неженец и митинг КПРФ с обманутыми дольщиками. Оказывается, что коммунисты решили проводить его несмотря на договоренность встретиться в понедельник на площадке областной думы.

Митинг не согласовали
Митинг не согласовали

– Мы услышали запрос на дополнительную встречу и готовы еще раз рассказать о нашей деятельности дольщикам на площадке областной думы. Еще раз проговорим все и расскажем, как обстоят дела. Но наш доклад лишь подтвердит то, что все вопросы у нас на контроле и все дольщики об этом знают.

Упомянул Неженец о предварительных итогах работы Правительства области с дольщиками.

– В этом году мы ввели 10 объектов, это – 1089 дольщиков, – отметил Неженец. – В 2016 году, например, было введено всего два дома, в 2015-м – три, а в 2014-м – один. До конца года планируем сдать еще пять долгостроев.

Share

Отправить ответ

avatar

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  Subscribe  
Подписаться на